APA/APA/AFP/ADRIAN DENNIS

Arsenal zieht nach ManCity-Remis im Titelrennen gleich

Titelverteidiger Manchester City hat am Samstag in der englischen Fußball-Premier-League zum zweiten Mal in Folge Punkte abgegeben. Eine Woche nach dem 2:2 im Schlager gegen Vizemeister Arsenal kamen die "Citizens" am Samstag bei Newcastle United nicht über ein 1:1 hinaus. Arsenal nutzte die Vorlage, um mit einem erst in der Nachspielzeit sichergestellten 4:2-Heimsieg gegen Leicester City nach Punkten mit dem Tabellenführer gleichzuziehen.

Linksverteidiger Joško Gvardiol brachte City nach Zuspiel von Jack Grealish und einem Haken im Strafraum in Führung (35.). Newcastle gelang aber durch einen Elfmeter von Anthony Gordon der Ausgleich (58.). Der englische Nationalstürmer war von City-Torhüter Ederson selbst zu Fall gebracht worden.

Arsenal verspielte gegen Leicester eine 2:0-Führung. Gabriel Martinelli (20.) und Leandro Trossard (45.+1) hatten den Favoriten zu Hause in Führung gebracht, James Justin antwortete mit einem Doppelpack (47., 63.). Die "Gunners" warfen im Finish alles nach vorne und wurden nach einem Eckball durch Trossard belohnt (96.). In der Vorwoche gegen City war der Belgier noch ausgeschlossen worden. Den Schlusspunkt setzte Kai Havertz nach einem Konter (101.).

Auch Chelsea gewann 4:2, Cole Palmer schoss sein Team gegen Brighton im Alleingang zum Erfolg. Der englische Teamspieler erzielte vor der Pause alle vier Tore der "Blues", darunter einen lupenreinen Hattrick (21., 28./Elfer, 31.) sowie den Treffer zum Endstand (41.). Chelsea lauert damit nur einen Punkt hinter ManCity und Arsenal, konnte aber wie das Spitzenduo am Abend noch von Liverpool überholt werden.

Trainer Oliver Glasner muss mit Crystal Palace weiter auf den ersten Ligasieg der Saison warten. Die Londoner unterlagen beim direkten Konkurrenten Everton 1:2 und liegen als 17. mit drei Punkten aus sechs Spielen nur noch knapp über der Abstiegszone. Das Glasner-Team ging durch Marc Guehi zwar früh in Führung (10.), Dwight McNeil drehte die Partie aber mit einem Doppelpack (47., 54.).

• Manchester City hat zum zweiten Mal in Folge Punkte abgegeben und spielte 1:1 gegen Newcastle United. Joško Gvardiol erzielte das Tor für City, Newcastle glich durch einen Elfmeter von Anthony Gordon aus.
  • Arsenal nutzte die Vorlage und zog nach Punkten mit Manchester City gleich. Arsenal gewann 4:2 gegen Leicester City, wobei Leandro Trossard und Kai Havertz in der Nachspielzeit die entscheidenden Tore erzielten.
  • Chelsea gewann 4:2 gegen Brighton, wobei Cole Palmer alle vier Tore für Chelsea erzielte. Manchester City, Arsenal und Chelsea liegen nun punktgleich an der Tabellenspitze.