Pioneers VorarlbergHCI

Pioneers gewinnen spektakulären Start der Pre-Play-offs

Den Pioneers gelang in Spiel 1 der ICE-Pre-Play-offs gegen Innsbruck ein beeindruckender Sieg. In einer torreichen Partie fielen allein im zweiten Drittel ganze fünf Treffer.

Die Pre-Play-offs der win2day ICE Hockey League hätten nicht intensiver beginnen können. Zum Auftakt der Best-of-3-Serie feierten die BEMER Pioneers Vorarlberg einen fulminanten 6:3-Sieg beim HC TIWAG Innsbruck. Somit haben die Feldkircher bereits am Dienstag (19.05 Uhr/PULS 24 & JOYN) die Gelegenheit, ins Viertelfinale der ICE-Play-offs einzuziehen.

"Ein super Start in die Pre-Play-off-Serie. Das fühlt sich richtig gut an", resümierte Pioneers-Kapitän Alexander Pallestrang den Erfolg seiner Mannschaft im PULS 24-Interview. Den Grundstein dafür legten die Vorarlberger besonders in den ersten 40 Minuten. "Scheiße", lautete hingegen das kurze Fazit von Innsbruck-Kapitän Martin Ulmer.

Innsbruck - Pioneers: Highlights

Wilde Anfangsphase

Wenn die "Haie" im diesjährigen Grunddurchgang auf die Pioneers trafen, war ein Offensivspektakel garantiert. Ganze 29 Tore erzielten die beiden Teams in den vier Saisonpartien. In derselben Tonart begann auch ihre Pre-Play-off-Serie. Schon nach acht Minuten stand es 2:1 für die Gäste aus Vorarlberg.

Guus van Nes (5. Minute) und Julian Metzler (8.) waren für die Pioneers erfolgreich, Sam Magwood (6.) hatte für den zwischenzeitlichen Ausgleich gesorgt. Besonders die erste Linie der Feldkircher - bestehend aus van Nes, Daniel Woger und Liga-Top-Scorer Steven Owre - brachte Innsbruck gehörig unter Druck.

View post on Instagram

Intensives Mitteldrittel

Der HCI machte sich das Leben mit Strafen selbst schwer. Und dass ausgerechnet gegen das beste Powerplay (26 Prozent) des Grunddurchgangs. Jonas Oden (24.) setzte den Saisontrend der Pioneers fort und sorgte im Überzahlspiel für die 3:1-Führung. Nur Momente später brachte der erst 20-jährige Luca Erne (26.) die paar mitgereisten Fans aus Vorarlberg erneut zum Jubeln.

Anders Krogsgaard (29.) versuchte etwas Energie ins Spiel der "Haie" zu bringen. Sein harter Distanzschuss sorgte für das 2:4 aus Sicht der Gastgeber. David Madlener, der im Tor der Vorarlberger stand, sah dabei nicht ganz unschuldig aus. Auch Kevin Macierzynski (36.) und Gordie Green (38.) trugen sich vor der Pause noch in die Torschützenliste ein.

Innsbruck gegen PioneersHCI

Habemus Pre-Play-offs.

Glücklose "Haie"

Im Schlussdrittel legten die Pioneers ihren Fokus auf die Defensive. Mit nur zwei Toren Vorsprung eine riskante Angelegenheit im Eishockey. Innsbruck konnte aber nicht mehr entscheidend nachlegen. Stattdessen sorgte Owre (60.) mit einem Empty-Net-Treffer für den Endstand.

win2day ICE Hockey League (Pre-Play-offs, Spiel 1)
HC TIWAG Innsbruck - BEMER Pioneers Vorarlberg 3:6 (1:2,2:3,0:1)
TIWAG Arena (Innsbruck), Publikum: 2.200, SR: Ofner, Sternat, Riecken, Nothegger