EC Red Bull Salzburg - EC-KACEC Red Bull Salzburg/Heiko Mandl

KAC gewinnt intensives Schlagerspiel gegen Salzburg

Die Klagenfurter feierten im Kracher der zehnten ICE-Runde einen knappen Auswärtssieg bei Meister Salzburg. Die Entscheidung fiel erst in der Overtime.

Manchmal fallen viele Tore, manchmal wenige. Und manchmal entscheidet sogar ein einziges Tor. Doch eines ist klar: EC Red Bull Salzburg gegen EC-KAC ist nur ganz selten ein langweiliges Spielchen. So auch in der zehnten Runde der win2day ICE Hockey League.

Die ersatzgeschwächten "Rotjacken" - unter anderem ohne Top-Scorer Mathias From - feierten in Salzburg einen knappen 3:2-Erfolg. Den entscheidenden Treffer in der Verlängerung erzielte Johannes Bischofberger.

Schneller Führungstreffer

Den "Red Bulls" gelang ein wahrer Traumstart - und ein weiteres Mal war es einer ihrer offensivstarken Verteidiger, der für den Torjubel sorgte. Ryan Murphy (2. Minute) brachte die Gastgeber in Führung. Für den 31-jährigen Kanadier war das der bereits achte Scorer-Punkt in der noch jungen ICE-Saison. Auch der KAC (unter anderem durch Nick Petersen und Jesper Jensen Aabo) hatte die ein oder andere gute Gelegenheit, den Ton im ersten Abschnitt gaben aber klar die Salzburger an.

Der KAC kam jedoch sichtlich motiviert aus der Pausenkabine - und belohnte sich mit dem nicht unverdienten Ausgleich. Maximilian Preiml (23.) ließ Salzburg-Goalie Atte Tolvanen mit einem Hammer von der Blauen Linie keine Chance. Für den erst 21-jährigen Kärntner war es sein allererster Treffer in der besten Liga Österreichs. Besonders die schnelle Überbrückung der neutralen Zone gelang den "Rotjacken" im Mitteldrittel extrem gut. Infolgedessen erzielte Matt Fraser (34.) mit einem Abfälscher sogar das 2:1 für die Gäste.

Stimmen Sie ab:

Spannende Schlussphase

Für den schnellen "Red Bulls"-Ausgleich im Schlussdrittel sorgte Peter Hochkofler (41.). Es folgte ein offener, intensiver Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Das Goldtor in der Verlängerung erzielte Johannes Bischofberger (65.). Der Stürmer wurde im Konter von Salzburg-Kapitän Thomas Raffl gefoult und verwertete den Penalty eiskalt. Sowohl Klagenfurt als auch die "Red Bulls" bilanzieren nun bei 17 Punkten und sind auf Play-off-Kurs.

Der Spielbericht:

win2day ICE Hockey League (Grunddurchgang, Runde 10)
EC Red Bull Salzburg - EC-KAC 2:3 n.V. (1:0,0:2,1:0)

Ergebnisse von Samstag:

• Capitals - Pustertal 2:4 (0:1,2:1,0:2)

Capitals - Pustertal: Highlights

Die Tabelle:

Die win2day ICE Hockey League auf PULS 24, puls24.at und JOYN.

• Der EC-KAC feierte einen knappen 3:2-Auswärtssieg gegen den EC Red Bull Salzburg in der zehnten Runde der ICE Hockey League, wobei Johannes Bischofberger das entscheidende Tor in der Overtime erzielte.
  • Das Spiel begann mit einem schnellen Führungstreffer von Ryan Murphy für Salzburg in der 2. Minute, doch Maximilian Preiml und Matt Fraser drehten das Spiel zugunsten des KAC, bevor Peter Hochkofler den Ausgleich für Salzburg erzielte.
  • Beide Teams stehen nun mit 17 Punkten auf Play-off-Kurs, nachdem das Spiel in der Eisarena Salzburg vor 2.600 Fans stattfand.
  • Die win2day ICE Hockey League auf PULS 24, puls24.at und JOYN.