LeBron James - Bronny JamesAPA/AFP/Frederic J. Brown

LeBron James und Sohn Bronny schreiben NBA-Geschichte

Erstmals in der NBA-Geschichte spielten ein Vater und Sohn im selben Team. LeBron James und seine LA Lakers feierten zudem einen Heimerfolg.

LeBron James und sein Sohn Bronny James haben NBA-Geschichte geschrieben. Zum ersten Mal liefen in einem Pflichtspiel der nordamerikanischen Basketball-Liga Vater und Sohn zusammen für eine Mannschaft auf, der 39-Jährige LeBron James und sein 20-jähriger Sohn konnten beim Saisonauftakt mit den Los Angeles Lakers einen 110:103 (55:42)-Heimerfolg über die Minnesota Timberwolves feiern.

Vater und Sohn in NBA

Der geschichtsträchtige Moment ereignete sich vier Minuten vor der Halbzeit, als Vater und Sohn gleichzeitig eingewechselt wurden. Jubel brach aus, als das James-Duo sich die Aufwärm-Shirts vor der Einwechslung abnahm. Letztlich stand Bronny James nur drei Minuten auf dem Parkett und blieb ohne Zähler. LeBron James erzielte 16 Punkte, bester Lakers-Werfer war Anthony Davis mit 36 Zählern und 16 Rebounds.

Bronny James wurde in der diesjährigen Talentziehung der NBA, dem Draft, von den Lakers Ende der zweiten Runde ausgewählt, seine Saisonvorbereitung verlief unterdessen noch nicht überzeugend. Wie groß seine Rolle bei den Lakers ausfallen wird, bleibt abzuwarten.

• LeBron James und sein Sohn Bronny schrieben NBA-Geschichte, indem sie erstmals zusammen für die Los Angeles Lakers spielten und einen 110:103-Heimsieg gegen die Minnesota Timberwolves feierten.
  • Der historische Moment fand vier Minuten vor der Halbzeit statt, als Vater und Sohn gleichzeitig eingewechselt wurden.
  • LeBron erzielte 16 Punkte, während Bronny in drei Minuten Spielzeit ohne Zähler blieb.
  • Anthony Davis führte die Lakers mit 36 Punkten und 16 Rebounds an, während Bronny James in der zweiten Runde des NBA-Drafts ausgewählt wurde und seine Saisonvorbereitung bisher nicht überzeugend verlief.
  • Die NBA live! Ausgewählte Spiele auf ProSieben und im ProSieben-Livestream auf JOYN.