APA/APA/EXPA/REINHARD EISENBAUER/EXPA/REINHARD EISENBAUER

LASK dank Triplepack von Zulj im Cup-Achtelfinale

Der LASK steht zum elften Mal hintereinander im Achtelfinale des ÖFB-Fußball-Cups. Die Linzer setzten sich am Dienstag gegen den Wiener Regionalligisten Sportunion Mauer ungefährdet mit 4:0 (2:0) durch. Matchwinner war Kapitän Robert Zulj mit drei Toren (19., 36., 55.), Adil Taoui setzte den Schlusspunkt (69.).

Im Waldstadion Himberg hatte der Außenseiter aus der Regionalliga Ost die erste Torchance, der LASK nutzte seine erste. Sascha Horvath zog rechts auf und davon und bediente Zulj, der trocken einschoss. Ganz ähnlich, nur von der anderen Seite und einem anderen Passgeber, fiel das 2:0. George Bello legte für seinen Kapitän auf, der wieder flach abschloss. In der 55. Minute eroberte Zulj am gegnerischen Strafraum den Ball, ließ einen Verteidiger aussteigen und machte endgültig alles klar. Einen weiteren unnötigen Ballverlust von Mauer vor dem eigenen Tor nutzte Taoui für den Treffer zum Endstand.

Die zweite Cuprunde wird am Mittwoch (18.00 Uhr) mit den Spielen Donaufeld - SK Rapid und Wiener Viktoria - Red Bull Salzburg abgeschlossen. Anschließend erfolgt die Auslosung des Achtelfinales.

• LASK steht zum elften Mal in Folge im Achtelfinale des ÖFB-Cups nach einem 4:0-Sieg gegen Sportunion Mauer.
  • Kapitän Robert Zulj war der Matchwinner mit drei Toren in der 19., 36. und 55. Minute.
  • Adil Taoui setzte den Schlusspunkt in der 69. Minute nach einem Ballverlust von Mauer.