APA/GEORG HOCHMUTH

Shiffrin sichert sich Slalom-Sieg und Kugel in Saalbach

Beim Slalom in Saalbach-Hinterglemm gewann die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin. Hinter ihr: Mina Fürst Holtmann und Anna Swen-Larsson. Beste Österreicherin wurde Katharina Huber mit dem fünften Platz.

Die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin, die erst ihr zweites Rennen nach ihrer verletzungsbedingten Pause absolvierte, ging mit 50 Hundertstel in Vorlage. Die Schwedin Anna Swen-Larsson konnte den Sieg nach der Zwischenführung im ersten Lauf wegen eines Fehlers nicht fixieren.

Am Ende ging sich nur Rang drei (+0,64 Sek.) aus. Die Norwegerin Mina Fürst Holtmann belegte den zweiten Platz (+0,54 Sek.)

Damit ging auch die Slalom-Kugel an die US-Amerikanerin. Für Shiffrin war es der neunte Saisonsieg.

Huber wird Fünfte

Katharina Huber erreichte als Fünfte ihr bestes Karriere-Ergebnis im Torlauf (+0,79), Katharina Liensberger wurde Sechste (+0,93).

Huber war zufrieden mit dem Top-10-Platz, da die letzten Rennen nicht so gelaufen seien. "Es war im Slalom eine positive Saison, ich habe ein paar gute Schritte gemacht, darauf heißt es aufbauen."

• Beim Slalom in Saalbach-Hinterglemm gewinnt die US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin.
  • Hinter ihr: Mina Fürst Holtmann und Anna Swen-Larsson.