Lukas NeumayerAPA/EXPA/Johann Groder

Neumayer als letzter Österreicher in Kitzbühel ausgeschieden

Für Österreichs letzte Hoffnung setzte es beim Heim-Turnier eine Zwei-Satz-Niederlage.

Nach Sebastian Ofner, Dominic Thiem und Joel Schwärzler hat es am Mittwoch auch den vierten und letzten Österreicher im Einzel-Hauptfeld des Generali Open in Kitzbühel erwischt.

Lukas Neumayer, der am Vortag Ofner knapp in drei Sets geschlagen und seinen ersten Tour-Level-Sieg gefeiert hatte, unterlag dem wie er selbst mit einer Wildcard versehenen US-Amerikaner Nicolas Moreno de Alboran nach 83 Minuten mit 4:6,4:6.

Neumayer verliert in Kitzbühel

Der Schützling von Günter Bresnik hielt gut mit dem in der Weltrangliste deutlich vor ihm gereihten Gegner mit. Am Ende war es aber je ein Break pro Satz, das der 21-jährige Salzburger zulassen musste.

Das Match begann zunächst sehr ausgeglichen, der Unterschied im Ranking (Moreno 143., Neumayer 289.) war nicht zu sehen. Mit jeweils souveränen Service-Games ging es bis zum 4:4, ehe Neumayer plötzlich im neunten Spiel mit 15:40 zurücklag. Der 27-jährige US-Amerikaner nutzte gleich die erste Chance zum ersten Break des Spiels und servierte dann zur 6:4-Satzführung aus.

Spätes Break für US-Amerikaner

Der zweite Durchgang verlief fast identisch: Auch in diesem ging es bis zum 4:4, ehe Moreno de Alboran dem Österreicher erneut zum 5:4 das Service abnahm.

• Lukas Neumayer schied als letzter Österreicher beim Generali Open in Kitzbühel aus, nachdem er gegen den US-Amerikaner Nicolas Moreno de Alboran in zwei Sätzen mit 4:6, 4:6 verlor.
  • Das Match dauerte 83 Minuten und Neumayer hielt gut mit, verlor aber jeweils ein Break pro Satz.
  • Neumayer hatte zuvor Sebastian Ofner in drei Sätzen geschlagen und seinen ersten Tour-Level-Sieg gefeiert.