So teuer sind Martinigansln in Wien
Der Herbst ist wieder da! Während die Blätter in warmen Farben erstrahlen, läutet in Österreich eine ganz besondere Tradition ein: das Martinigansl.
In der Wiener Gastronomie duftet es verführerisch nach knuspriger Gans begleitet von köstlichen Beilagen. Das Angebot ist groß, doch wie sehen die Preise in der Ganslzeit aus? Ein kleiner Überblick.
Motto am Fluss, 1010
Das Restaurant Motto am Fluss bietet im Zeitraum von 30. Oktober bis 13. November ihr eigenes 3-Gänge-Ganslmenü an. Das Angebot reicht von Gansl-Einmachsuppe über Waldviertler Weidegans bis hin zu Laufwarmer Birnentarte.
Wer sich beispielsweise nur die Waldviertler Weidegans aus dem Menü gönnen möchte, zahlt dafür 32 Euro.
Ulrich, 1070
Auch im Ulrich gibt es von 24. Oktober bis 17. November Ganslwochen. Eine Südburgenländische Weidegans mit Rotkraut, Speckkrautsalat, Erdäpfelknödel, Schmorbirne oder Preiselbeeren als Beilage gibt es für 34 Euro zu verspeisen.
Das Bootshaus, 1220
Seit dem 16. Oktober gibt es im Wiener Bootshaus wieder ein Ganslessen zu verschmausen. Das Menü hält ein saftig gebratenes Gansl mit Erdäpfelknödeln, Maroni-Rotkraut, Safterl und Preiselbeeren bereit.
Dieser Genuss kostet 35,90 Euro.
s'Pfiff, 1190
Auch das Traditionswirtshaus s'Piff bietet seit dem 25. Oktober das traditionelle Martinigansl an. Wer sich ein 3-Gänge-Ganslmenü erwünscht, sollte sich auf einen Preis von 37,50 Euro einstellen.
Eine bloße Martinigans mit Maronikraut, Erdäpfelknödel und Preislbeeren hingegen kostet 29,80 Euro.
Brioche und Brösel, 1010
Für all jene, die ihr Gansl vielleicht lieber doch gerne Take away hätten, bietet sich der Imbissstand Brioche und Brösel an. Dort gibt es nämlich einen Gansl-Burger zum Mitnehmen.
Statt dem klassischen Gans-Teller gibt es hier ein Brötchen mit Pulled Weidegansl, Rotkraut, Eisbergsalat, frittiertes Kadayif, Agavensirup und geriebene Orangenschale.
Der Gansl-Burger kostet 12,80 Euro.
Zusammenfassung
- Die Gansl-Zeit ist wieder voll im Gange.
- Doch wo und zu welchem Preis gibt es die traditionelle Köstlichkeit in Wien zu verspeisen?