APA/APA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/GREGORY SHAMUS

Kasper bei NHL-Comeback mit erstem Scorerpunkt

Marco Kasper hat ein erfolgreiches Comeback in der National Hockey League gegeben. Eineinhalb Jahre nach seiner Premiere absolvierte der 20-jährige Kärntner sein zweites Spiel in der stärksten Eishockeyliga der Welt und durfte sich über seinen ersten Scorerpunkt und einen Sieg mit den Detroit Red Wings freuen. Kasper und Co. feierten mit einem 5:2 (1:1,1:0,3:1) bei den Nashville Predators den zweiten Erfolg in diesem Spieljahr.

Kasper erhielt für seinen Auftritt Lob von Matchwinner Andrew Copp, der zwei Tore erzielte. "Er spielt mit viel Einsatz (...) und wird lange Zeit ein guter Spieler sein", sagte Copp über den Kärntner. Kasper spielte in einer Linie mit Michael Rasmussen und Jonatan Berggren, wurde von Trainer Derek Lalonde in der zweiten Powerplay-Formation eingesetzt, erhielt über 15 Minuten Eiszeit und beendete die Partie in der Plus/Minus-Wertung mit plus zwei. In der 14. Minute verbuchte der Center auch seinen ersten Assist, indem er sich vor dem Ausgleichstreffer von Vladimir Tarasenko zum 1:1 im Angriffsdrittel die Scheibe holte.

Kapitän Dylan Larkin im Powerplay (24.), Copp (44.) sowie Simon Edvinsson (59.) und Copp (60.) jeweils ins leere Tor erzielten vor über 17.000 Zuschauern die weiteren Tore von Detroit, das damit auch das zweite Duell mit Nashville gewann. Vor genau einer Woche hatten die Red Wings mit einem 3:0 zu Hause gegen die Predators den davor einzigen Saisonsieg geschafft. Nashville ist auch nach fünf Spielen noch punktlos.

Kasper war im Draft 2022 von Detroit an Nummer acht gewählt worden und hat am 2. April 2023 sein erstes NHL-Spiel absolviert. Danach kam er im Farmteam Grand Rapids Griffins zum Einsatz. Mit einer starken Vorbereitung mit den Red Wings und guten Leistungen in den ersten zwei AHL-Saisonspielen empfahl er sich heuer für Einsätze in der NHL.

Auch Marco Rossi, der zweite Österreicher in der NHL, hatte am Samstag einen Auftritt. Das Auswärtsspiel seiner Minnesota Wild bei den Columbus Blue Jackets begann um 1.00 Uhr (MESZ). In den vier Auftaktspielen der neuen Saison konnte Minnesota immer punkten. Die Gesamtausbeute des 23-jährigen Vorarlberger Stürmers: Ein Tor und drei Assists.

• Marco Kasper, der 20-jährige Kärntner, feierte ein erfolgreiches Comeback in der NHL und erzielte seinen ersten Scorerpunkt im Spiel der Detroit Red Wings gegen die Nashville Predators, das mit 5:2 endete.
  • Kasper erhielt über 15 Minuten Eiszeit, spielte in der zweiten Powerplay-Formation und verbuchte in der 14. Minute seinen ersten Assist, was ihm Lob von Mitspieler Andrew Copp einbrachte.
  • Die Detroit Red Wings gewannen vor über 17.000 Zuschauern ihr zweites Saisonspiel gegen Nashville, das nach fünf Spielen weiterhin punktlos bleibt.