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Sohn von Königin Camilla: Meine Mutter kann gut kochen

Großbritanniens Königin Camilla (77) bekam von ihrem Sohn ein Kompliment für ihre Kochkunst. "Sie ist eine gute Köchin", sagte Tom Parker Bowles (49) der dpa. Sie koche auch heute noch manchmal. In seiner Kindheit habe seine Mutter zum Beispiel Brathuhn, gebackene Eier oder Shepherd's Pie zubereitet. Tom Parker Bowles ist Camillas Sohn aus erster Ehe mit Andrew Parker Bowles. Der Autor setzt sich in seinem Buch "Zu Tisch bei den Royals" mit der königlichen Küche auseinander.

Zu Zeiten früherer Monarchen habe es schon zum Frühstück acht bis zehn Gänge gegeben, danach dann das Mittagessen mit ähnlich vielen Gerichten sowie Tee und Abendessen. "Man musste also einen ziemlich gewaltigen Appetit haben, um da durchzukommen", sagte Parker Bowles. "Sie haben nicht alles gegessen, aber es war ziemlich üppig."

Dagegen klingt das Frühstück des heutigen Königspaars fast schon spärlich: Camilla esse im Winter morgens gerne Porridge - "ohne alles, abgesehen von etwas Honig aus eigener Herstellung", schreibt Parker Bowles. Das Frühstück von Camillas Mann, König Charles III. (75), bestehe lediglich aus Trockenfrüchten und Honig.

ribbon Zusammenfassung
  • Königin Camilla (77) erhielt von ihrem Sohn Tom Parker Bowles (49) ein Kompliment für ihre Kochkünste. In seiner Kindheit kochte sie Gerichte wie Brathuhn, gebackene Eier und Shepherd's Pie.
  • Tom Parker Bowles beschreibt in seinem Buch 'Zu Tisch bei den Royals' die üppigen Mahlzeiten früherer Monarchen, die bereits zum Frühstück acht bis zehn Gänge umfassten.
  • Im Gegensatz dazu sind die heutigen Frühstücksgewohnheiten des Königspaars bescheidener: Camilla isst Porridge mit etwas Honig aus eigener Herstellung, während König Charles III. nur Trockenfrüchte und Honig zu sich nimmt.