Feuerwehr SymbolbildAPA/APA/THEMENBILD/BARBARA GINDL

Großeinsatz in NÖ: Schinkenproduzent in Flammen

In Sieghartskirchen (Bezirk Tulln) ist am Dienstagnachmittag eine Halle eines Fleisch-, Wurst- und Schinkenproduzenten in Brand geraten.

19 Feuerwehren rückten aus, teilte Klaus Stebal vom Landeskommando auf Anfrage mit. Auch Drehleitern aus Stockerau und Tulln waren aufgeboten.

Die Flammen wurden noch in den Nachmittagsstunden unter Kontrolle gebracht.

Gebrannt hatte es im Inneren der Fleischverarbeitungshalle, sagte der Feuerwehrsprecher. Teile der Decke seien eingestürzt.

Die Rauchentwicklung sei zunächst stark gewesen. Atemschutztrupps standen bei der Bekämpfung der Flammen im Einsatz. Es herrschte Alarmstufe B4.

Verletzte gebe es nicht, so Stebal. Für das Aufspüren von Glutnestern fanden Wärmebildkameras ihre Verwendung.

Video: Großbrand in Feldkirch

ribbon Zusammenfassung
  • In Sieghartskirchen brach am Dienstagnachmittag in einer Halle eines Fleisch-, Wurst- und Schinkenproduzenten ein Brand aus.
  • 19 Feuerwehren mit Drehleitern aus Stockerau und Tulln waren im Einsatz, um die Flammen unter Atemschutz zu bekämpfen.
  • Trotz der Alarmstufe B4 gab es keine Verletzten, bestätigte Feuerwehrsprecher Klaus Stebal.