AFP

Sensations-Dreifachsieg beim Herren-Slalom in Gurgl

Sensation beim Auftakt-Slalom der Herren in Obergurgl. Manuel Feller holte souverän den Sieg, Marco Schwarz wurde Zweiter und Michael Matt komplettierte das rot-weiß-rote Stockerl.

Manuel Feller brachte seine überlegene Halbzeitführung souverän ins Ziel. Für ihn war es der dritte Weltcup-Erfolg. Erstmals brachte er eine Halbzeit-Führung auch ins Ziel.

Marco Schwarz konnte sich im zweiten Lauf noch von Rang 5 auf Rang 2 verbessern. Michael Matt fuhr nach einer starken Leistung im zweiten Durchgang von Platz 17 noch aufs Stockerl

Mit zwei Teamkollegen auf dem Podest zu stehen sei "etwas vom geilsten, das man erlebt", meinte Feller nach dem Rennen im ORF-Interview. Auch die weiteren ÖSV-Athleten zeigten eine starke Leistung.

Fabio Gstrein fuhr als Achter noch in die Top 10, Dominik Raschner wurde mit Startnummer 50 noch 17. - Simon Rueland erreichte Platz 27.

Erster Slalom-Dreifachsieg seit über 20 Jahren

Zum dritten Mal standen damit in einem Weltcup-Slalom drei ÖSV-Athleten am Stockerl. Das letzte Mal ist das jedoch bereits Jahrzehnte her - in Wengen im Jahr 2001.

Der zweite Durchgang wurde durch einen Klima-Protest für mehrere Minuten unterbrochen. Vor den Top fünf verschafften sich Aktivisten der "Letzten Generation" Zutritt zum Zielbereich und versprühten orange Farbe auf dem Schnee.

• Sensation beim Auftakt-Slalom der Herren in Obergurgl.
  • Manuel Feller holte souverän den Sieg, Marco Schwarz wurde Zweiter und Michael Matt komplettierte das rot-weiß-rote Stockerl.
  • Feller brachte seine überlegene Halbzeitführung souverän ins Ziel. Für ihn war es der dritte Weltcup-Erfolg seiner Karriere.