APA/APA/dpa/Uwe Anspach

Kriselnde Hoffenheimer siegen in EL gegen Dynamo Kiew 2:0

Nach zuletzt vier Liga-Niederlagen in Folge ist Hoffenheim wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die TSG, bei der Sturm-Graz-Sportchef Andreas Schicker demnächst andocken könnte, feierte am Donnerstag in der Fußball-Europa-League gegen Dynamo Kiew einen 2:0-Heimsieg. Adam Hlozek traf doppelt (22., 59.). Alexander Prass spielte durch, Florian Grillitsch wurde in der 56. Minute ausgewechselt. Tottenham holte gegen Ferencvaros einen hart erkämpften 2:1-Auswärtserfolg.

Neben Hoffenheim ergatterte auch Eintracht Frankfurt drei Punkte. Die Hessen setzten sich in Istanbul gegen Besiktas mit 3:1 durch. Manchester United hingegen verließ das Stadion des FC Porto nur mit einem Unentschieden. Englands Rekordmeister führte dank Marcus Rashford (7.) und Rasmus Höjlund (20.) mit 2:0. Treffer von Pepe (27.) und Samu Omorodion (34., 50.) brachten die vorläufige Wende, ehe Harry Maguire per Kopf nach einem Corner ausglich (91.). United-Kapitän Bruno Fernandes wurde wie schon zuletzt gegen Tottenham ausgeschlossen (81.). Sein Team hält damit nach zwei Partien bei zwei Punkten und damit bei einem Zähler mehr als die AS Roma nach einem 0:1 bei Elfsborg.

Rapids Play-off-Bezwinger Braga kam bei Olympiakos Piräus mit 0:3 unter die Räder, Real Sociedad kassierte eine 1:2-Heimniederlage gegen Anderlecht. Bei Slavia Prag - Ajax Amsterdam (1:1) sorgten ticketlose Fans der Niederländer für einen Polizeieinsatz, als sie gewaltsam ins Stadion eindringen wollten. Stefan Schwab wurde bei PAOK Salonikis Heim-0:1 gegen FCBS in der 74. Minute aufs Feld geschickt.

In der Conference League gewann Heidenheim dank Paul Wanner daheim gegen Olimpija Ljubljana mit 2:1. Der in der 62. Minute eingetauschte, vom ÖFB umworbene 18-Jährige erzielte per Elfmeter-Nachschuss das Siegestor (83.). Der FC Noah aus Armenien, in drei Wochen in Wien Gegner von Rapid, gewann beim Debüt in einer Europacup-Hauptphase daheim 2:0 gegen Mlada Boleslav. Das vom Österreicher Miron Muslic gecoachte Cercle Brügge fertigte St. Gallen mit Albert Vallci 6:2 ab. Titelfavorit Chelsea gab sich an der Stamford Bridge mit einem 4:2 gegen Gent keine Blöße.

• Hoffenheim hat sich nach vier Liga-Niederlagen mit einem 2:0-Sieg gegen Dynamo Kiew in der Europa League zurückgemeldet. Adam Hlozek war der Matchwinner mit zwei Toren in der 22. und 59. Minute.
  • Eintracht Frankfurt konnte sich ebenfalls durchsetzen und gewann in Istanbul gegen Besiktas mit 3:1, während Manchester United nach einer spannenden Partie mit einem 3:3 gegen FC Porto zufrieden sein musste.
  • In der Conference League sicherte sich Heidenheim einen 2:1-Heimsieg gegen Olimpija Ljubljana, wobei der 18-jährige Paul Wanner das entscheidende Tor erzielte.