Marco RossiAPA/Getty Images North America/Steph Chamber

Rossi erzielt erstes NHL-Saisontor für Minnesota

Österreichs Eishockey-Stürmer Marco Rossi hat sein erstes Tor in der laufenden NHL-Saison erzielt.

Mit den Minnesota Wild gewann der Vorarlberger am Dienstag (Ortszeit) das Gastspiel bei den St. Louis Blues mit 4:1. Rossi stand im vierten Saisonspiel seines Teams fast 17 Minuten auf dem Eis und erzielte im Schlussdrittel den Treffer zum 3:1 (41.). Für Minnesota war es der bisher zweite Sieg im NHL-Grunddurchgang, nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge.

Für Minnesota trafen außerdem Ryan Hartman im Powerplay (4.), Jakub Lauko per Shorthander (8.) und Filip Gustavsson kurz vor dem Ende ins leere Tor (60.). Den einzigen Treffer der Gastgeber aus Missouri erzielte Mathieu Joseph (51.). Bei Minnesota fehlten Verteidiger und Kapitän Jared Spurgeon und Center Joel Eriksson Ek verletzt.

Rossi mit 4 Scorer-Punkten

Rossi ist Österreichs einziger Profi in der stärksten Eishockey-Liga der Welt. Der 23-Jährige hat in den bisherigen vier Saisonspielen neben seinem ersten Treffer auch bereits drei Assists beigesteuert.

Die win2day ICE Hockey League auf PULS 24, puls24.at und JOYN.

• Marco Rossi erzielte sein erstes Tor der NHL-Saison im Spiel der Minnesota Wild gegen die St. Louis Blues, das mit einem 4:1-Sieg endete.
  • Rossi spielte fast 17 Minuten und traf im Schlussdrittel zum 3:1, womit er in den bisherigen vier Saisonspielen insgesamt vier Scorer-Punkte erzielte.
  • Minnesota musste auf die verletzten Spieler Jared Spurgeon und Joel Eriksson Ek verzichten, konnte jedoch mit Toren von Ryan Hartman, Jakub Lauko und Filip Gustavsson überzeugen.
  • Die win2day ICE Hockey League auf PULS 24, puls24.at und JOYN.