APA/APA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/DOUGLAS P. DEFELICE

Assist von Rossi bei NHL-Sieg von Minnesota über Tampa Bay

Minnesota Wild mit dem Vorarlberger Stürmer Marco Rossi hat in der nordamerikanischen Eishockeyliga NHL in der Nacht auf Freitag auswärts gegen Tampa Bay Lightning 4:2 gewonnen. Rossi steuerte dazu gleich im 1. Drittel einen Assist zum ersten Wild-Tor von Kirill Kaprizow (06:23) bei. Mit dem Assist setzte der 23-Jährige seine Serie von zumindest einem Scorerpunkt in den letzten sechs aufeinanderfolgenden Spielen fort. Er hält nun bei insgesamt 3 Toren und 4 Assists.

Minnesota hat in allen der sieben bisherigen Spiele der Saison gepunktet. Nun fehlt Wild nur noch ein Spiel auf ihren Startrekord von 2007, als das Team zu Saisonstart in 8 Spielen in Serie punktete.

Erstmals in dieser Saison geriet die Mannschaft von Rossi in Rückstand. Auf das Tor von Kaprizow folgten nämlich zwei Lightning-Treffer von Brandon Hagel (08:55, 2. Drittel) und Nikita Kucherov (11:31, 2.). Den Rekord der Boston Bruins, zu Saisonbeginn nie in Rückstand zu geraten, von sieben Spielen aus dem Jahr 1969, konnte Minnesota somit nicht einstellen.

Danach folgten allerdings nur noch Goals von Minnesota Wild - von Joel Eriksson (18:22, 2.), Matt Boldy (00:54, 3.) und zum 2. Mal Kaprizow (19:26, 3.), der sich damit zum 1. Star der Partie mauserte.

Auch die Detroit Red Wings mit dem Kärntner Marco Kasper waren siegreich. Sie schafften zu Hause gegen die New Jersey Devils ein 5:3. Das bedeutete den dritten Sieg der Wings in Folge. Für den 20-jährigen Stürmer Kasper war es das vierte NHL-Spiel. Er hat bisher in einem früheren Spiel einen Assist verbucht.

Im 1. Drittel traf zunächst Nico Hischier für die Devils, ehe Christian Fischer und Alex DeBrincat die Wings in Führung brachten. Erik Haula erzielte mit dem einzigen Treffer im 2. Drittel den Ausgleich zum 2:2. Im 3. Drittel kam es durch Dylan Larkin (Wings) und wieder Hischier zum 4:4, ehe Patrick Kane und Michael Rasmussen den Sieg von Detroit perfekt machten.

• Minnesota Wild besiegte Tampa Bay Lightning mit 4:2 und bleibt damit in allen sieben bisherigen Saisonspielen ungeschlagen. Marco Rossi, der Vorarlberger Stürmer, steuerte einen Assist bei und hält nun bei 3 Toren und 4 Assists in dieser Saison.
  • Rossi hat in den letzten sechs Spielen in Folge mindestens einen Scorerpunkt erzielt. Trotz des Rückstands nach zwei Toren von Tampa Bay konnte Minnesota den Rekord der Boston Bruins von 1969 nicht einstellen.
  • Die Detroit Red Wings gewannen mit Marco Kasper gegen die New Jersey Devils 5:3. Kasper, der sein viertes NHL-Spiel absolvierte, hat bisher einen Assist verbucht.