APA/APA (dpa)/Georg Wendt

Starkoch Tim Mälzer liebt Wackelpeter und Dosenravioli

Der deutsche Fernsehkoch Tim Mälzer (49) liebt auch heute noch das Essen seiner Kindheit. "Das ist der Wackelpeter, das sind bei mir die Dosenravioli, die Spaghetti Bolognese und lustigerweise sowas wie Spezi zu bestimmten Genüssen", sagte Mälzer der dpa. So esse er auch heute noch sehr gern alles Frittierte und Fertiggerichte, "die vielleicht nicht über eine aromatische Raffinesse verfügen, die aber einfach die Grundbedürfnisse aufs Äußerste befriedigen."

Dazu gehöre auch der Hot-Dog von Ikea, der Bratensatz von Frikadellen, Dosenmandarinen und Fertigmayo. "Einen Kindergeschmack verliert man nie." Oft müsse er sich dafür sogar entschuldigen. Seine Kiste der "guilty pleasures" (Vergnügen, für die man sich schuldig fühlt) sei auf jeden Fall "sehr voll". Am Freitag feiert Mälzer seinen 50. Geburtstag mit einer großen Onlinekochparty, die er aus dem Restaurant "Die gute Botschaft" an der Außenalster in die sozialen Netzwerke streamen will.

ribbon Zusammenfassung
  • Der deutsche Fernsehkoch Tim Mälzer (49) liebt auch heute noch das Essen seiner Kindheit.
  • "Das ist der Wackelpeter, das sind bei mir die Dosenravioli, die Spaghetti Bolognese und lustigerweise sowas wie Spezi zu bestimmten Genüssen", sagte Mälzer der dpa.
  • Am Freitag feiert Mälzer seinen 50. Geburtstag mit einer großen Onlinekochparty, die er aus dem Restaurant "Die gute Botschaft" an der Außenalster in die sozialen Netzwerke streamen will.