Fasching
BBQ & Marshmallows: Die ausgefallensten Krapfen in Wien
Leberkäse, Kebab, Pizza: In den letzten Jahren haben sich Bäcker:innen und Konditor:innen immer ausgefallenere Krapfen-Variationen einfallen lassen, um die Geschmacksknospen herauszufordern.
Le Burger: Krapfen-BBQ-Burger
Und auch in diesem Jahr überrascht "Le Burger" mit einer neuen Kreation passend zur Faschingszeit: Von Faschingsdienstag bis zum 9. März gibt es in allen Filialen den Krapfen-BBQ-Burger.
-
Mehr lesen: Das sind die besten Krapfen in Wien
Das Wiener Familienunternehmen wirbt hier mit einer "wilden, aber rauchigen Komposition" aus einem frisch gebackenen Krapfen mit Ahorn-Speckglasur, Marillenmarmelade, knusprigem Bacon, einem saftigen Rindfleisch-Patty und einer extra rauchigen BBQ-Sauce.
Von Mozart- bis Marshmallow-Krapfen
In der Bäckerei "Der Mann" gibt es zwar keine herzhaften, dafür aber umso mehr süße Krapfen-Variationen. Von Nougat-, Pudding-, und Powidl-Krapfen bis hin zu ausgefallenen Variationen wie Marshmallow-, Schneeball-, Eierlikör-, und Mozart-Krapfen ist hier alles zu finden.
-
Mehr lesen: Woher kommt eigentlich der Faschingskrapfen?
Und auch der Dubai-Krapfen mit Pistaziencreme und Engelshaar ist im Sortiment erhältlich.
Schoko-Banane und Maroni
Auch bei "Ströck" gibt es in der Faschingszeit verschiedene kreative Variationen neben dem klassischen Marillekrapfen.
Vor allem zwei Kreationen sind neu: Der Schoko-Bananen-Krapfen, gefüllt mit Bananencreme und in dunkle Schokolade getunkt und Maroni-Krapfen mit Maronifüllung, bestrichen mit Kirschmarmelade und mit Schokospänen und einer Amarenakirsche getoppt.
Passend zum Opernball: Champagner-Krapfen
In der Bäckerei "Felber" gibt es hingegen eine Besonderheit passend zum Opernball: Der Champagner-Krapfen. Brandneu ist auch der Pistazienkrapfen, in der Mitte durchgeschnitten, mit Pistaziencreme gefüllt und mit Pistazienstücken getoppt.
Außerdem im Sortiment: Apfelkrapfen, Cremekrapfen und Bojaren mit Zwetschgenmarmelade.
Matcha-Krapfen bei CHA NO MA
Im CHA NO MA Teehaus in Wieden gibt es wiederum vom 27. Februar bis 4. März einen Faschingskrapfen mit Matcha-Creme.
Biscofeé-Krapfen bei "Szihn"
Und auch die Bäckerei "Szihn" hat sich in diesem Jahr zwei außergewöhnliche Kreationen einfallen lassen. Aus den Biscoff-Karamellkeksen wurde hier nämlich ein Krapfen gezaubert, inklusive Biscofeé-Creme-Füllung und mit Keks-Crunch getoppt.
-
Mehr lesen: Pizza, Kebap & Co.: Die verrücktesten Krapfen
Auch der Winterzauber-Krapfen ist erhältlich. Dieser ist mit fruchtiger Weichsel gefüllt und mit rotem Kristallzucker überzogen.
Zusammenfassung
- Wem der klassische Krapfen mit Marillenmarmelade zu langweilig ist, für den gibt es auch dieses Jahr wieder eine Palette an ausgefallenen Faschingskrapfen in Wien zu finden.
- Vom Krapfen-BBQ-Burger bis hin zu Champagner- und Marshmallow-Krapfen ist alles dabei.