Charles diniert mit Beckhams, Mirren und Versace
Charles und Königin Camilla (77) planen Anfang April eine Italienreise, bei der sie unter anderem Papst Franziskus treffen wollen.
Die Reise, die das Paar auch nach Ravenna führen wird, hat eine romantische Komponente: Sie fällt zusammen mit dem 20. Hochzeitstag von Charles und Camilla. Die beiden gaben sich am 9. April 2005 in Windsor das Jawort.
"Re Carlo", wie der britische Monarch in Italien genannt wird, eröffnete das Dinner mit einer Ansprache, die er zur Freude des Publikums teils auf Italienisch hielt.
Italien und dessen Küche seien ihm ans Herz gewachsen, sagte Charles der Nachrichtenagentur PA zufolge. Hinsichtlich der geplanten Reise fügte er hinzu: "Zu sagen, dass wir uns darauf freuen, wäre eine kleine britische Untertreibung."
Schottische Krabben-Panzanella
Bei dem Dinner auf Charles' westenglischem Landsitz Highgrove wurden italienisch inspirierte Slow-Food-Gerichte mit regionalen Zutaten serviert.
Auf dem Menü standen etwa schottische Krabben-Panzanella, Westcombe-Ricotta und Ravioli mit feinen Kräutern aus Highgrove, wo der umweltbewusste Monarch ökologischen Anbau betreibt.
Die Slow-Food-Bewegung wurde in Italien als Reaktion auf die Eröffnung der ersten McDonald's-Restaurants in dem Land gegründet. Sie stellt den Genuss und die Zubereitung traditioneller Gericht mit regionalen und saisonalen Zutaten in den Vordergrund.
Charles, dem von seiner Krebserkrankung nichts anzumerken schien, ließ sich an dem Abend von einem italienischen Experten beim Ausschenken eines perfekten Martini anleiten.
Zusammenfassung
- König Charles III. (76) lud zu einem Dinner, um seine Liebe zu Italien und dessen Küche zu feiern. Gäste waren David Beckham (49), Victoria Beckham (50), Helen Mirren (79), Donatella Versace (69) und Stanley Tucci (64).
- Charles und Camilla planen eine Italienreise im April, die mit ihrem 20. Hochzeitstag zusammenfällt. Charles hielt eine Rede teilweise auf Italienisch und betonte seine Vorfreude.
- Das Menü bestand aus italienisch inspirierten Slow-Food-Gerichten mit regionalen Zutaten, darunter schottische Krabben-Panzanella und Westcombe-Ricotta. Charles zeigte sich trotz Krebserkrankung in guter Verfassung.