Erling HaalandAPA/AFP/Justin Tallis

Manchester City nach fünf Haaland-Toren im FA Cup weiter

Meisterleistung von Erling Haaland im FA Cup: Der Star-Stürmer verhalf Manchester City mit fünf Toren zum Einzug ins Viertelfinale.

Manchester City ist dank fünf Toren von Erling Haaland im englischen FA Cup ins Viertelfinale eingezogen. Der Norweger traf beim 6:2 des Titelverteidigers gegen Luton Town am Dienstagabend in der 3., 18., 40., 55. und 58. Minute.

Dabei schrieb er in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick an. Haalands erste vier Treffer bereitete jeweils Kevin De Bruyne vor.

Doppelpack von Clark zu wenig

Luton kam nach einem Doppelpack von Jordan Clark (45., 52.) zwischenzeitlich auf 2:3 heran, City legte danach aber sofort wieder einen Gang zu.

Neben Haaland schrieb auch Mateo Kovačić (72.) als Torschütze an. Das Team von Trainer Pep Guardiola ist nun 18 Pflichtspiele ungeschlagen, am kommenden Sonntag geht es im Derby gegen Manchester United.

• Erling Haaland schießt Manchester City mit fünf Toren beim 6:2 gegen Luton Town ins Viertelfinale des FA Cups.
  • Haaland erzielt einen lupenreinen Hattrick in der ersten Halbzeit, seine Tore fallen in der 3., 18., 40., 55. und 58. Minute, vier Vorlagen stammen von Kevin De Bruyne.
  • Trotz zwischenzeitlicher Tore von Jordan Clark (45., 52.) für Luton bleibt City mit nun 18 ungeschlagenen Spielen stark und trifft im nächsten Derby auf Manchester United.