AFP

Deutsche Bundesliga: Berlin - Bayern endet mit 1:1 Remis

Serienmeister Bayern München hat zum zweiten Mal in Folge Federn lassen müssen. Im Hit der 5. Runde bei Union Berlin von Kapitän Clemens Trimmel reichte es am Samstag wie schon in der Vorwoche gegen Gladbach nur zu einem 1:1. Die Tabellenführung holte sich dadurch Freiburg, das bei Bayer Leverkusen auch dank eines Tores von Michael Gregoritsch 3:2 siegte. Durch Florian Kainz und Dejan Ljubicic gab es weitere Österreicher-Tore, das Duo schoss Köln in Wolfsburg zu einem 4:2.

Abgeflachte zweite Halbzeit

In Berlin sorgte Sheraldo Becker in der zwölften Minute nach per Direktabnahme nach einem Trimmel-Freistoß für die Berliner Führung, Joshua Kimmich (15.) erzielte schnell den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie ein wenig, beide Teams hatten Mühe, sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Anders als beim Unentschieden gegen Gladbach scheiterten die Bayern von Marcel Sabitzer (spielte durch) nicht nur an ihrer Chancenverwertung, sondern taten sich über weite Strecken schwer.

Je einen Punkt liegen die Bayern nun hinter Freiburg und dem BVB, gleichauf mit den viertplatzierten Berlinern von Union. Am Freiburger Sieg war Gregoritsch entscheidend beteiligt. Dank Kerem Demirbay (16.) lag Bayer zur Pause mit 1:0 in Führung, ehe Matthias Ginter (48.) und Gregoritsch mit seinem dritten Saisontor (51.) nach Wiederbeginn für die 2:1-Führung der Gäste sorgten. Bayer erstarkte in der Folge wieder, glich durch Patrik Schick aus (65.) und ging doch als Verlierer vom Feld, weil Ritsu Doan (72.) ein drittes Freiburger Tor besteuerte. Bayer kassierte bei der dritten Heimaufgabe die dritte Niederlage, insgesamt die fünfte im sechsten Pflichtspiel, und steckt vor dem Auftakt der Champions League am Mittwoch beim FC Brügge weiter in der Krise.

• Das Spitzenspiel des fünften Spieltags der deutschen Bundesliga zwischen Überraschungsteam Union Berlin und Serienmeister FC Bayern endet mit einem 1:1 Remis.