EE_NuorgamKai Jüttner

Lieber Rentier- oder Elch-Jerky? Das isst man in der EU

Einmal von nördlichsten zum südlichsten Punkt der EU – das war unser Ziel vor der EU-Wahl. Nur mit den Öffis ging es durch die Länder, die Verpflegung war dabei manchmal etwas kompliziert. Vom mickrigen Zug-Frühstück bis hin zu nationalen Spezialitäten, war alles dabei. Das kulinarische Abenteuer in Bildern.

Wer mit Zug, Bus oder Fähre reist, muss sich oftmals selbst verpflegen. Zumindest wenn man nicht in die – meist teuren – Bord-Restaurants einkehren will.

Auf unserer "Europa Express"-Reise haben wir daher viele nationale Supermärkte kennengelernt. Aber nicht nur: Wenn die Stopps lange genug waren, sind wir natürlich auch in die verschiedensten Restaurants eingefallen, um uns durch die verschiedenen Küchen durchzukosten.

Ein Überblick über die kulinarischen Highlights und die weniger geglückten Gerichte.

Galerie: Essen in der EU

ribbon Zusammenfassung
  • Einmal von nördlichsten zum südlichsten Punkt der EU – das war unser Ziel vor der EU-Wahl.
  • Nur mit den Öffis ging es durch die Länder, die Verpflegung war dabei manchmal etwas kompliziert.
  • Vom mickrigen Zug-Frühstück bis hin zu nationalen Spezialitäten, war alles dabei.
  • Das kulinarische Abenteuer in Bildern.